Среда , Июль 26 2017
ruuk
Главная / Питание / Похудание / Диета углеводного чередования

Диета углеводного чередования

Диета углеводного чередования стала очень модной диетой среди людей, занимающихся на тренажёрах, а так же среди артистов. Эта диета является наиболее эффективной для желающих сбросить лишние килограммы.

Diet-of-carbohydrate-alternation

Для того чтобы приступить к выполнению диеты углеводного чередования, нужно разобраться в чём же заключается её суть и почему она такая популярная. Данная диета ещё имеет название белково-углеводная. Не ждите моментальных результатов, срок диеты составляет полтора или два месяца.

Схема диеты углеводного чередования такова: допустим, вы выбрали срок диеты шесть недель, теперь нужно поделить на четыре дня, то есть следующие четыре дня будут повторяться.

Итак, первый день четырёхдневки – низкоуглеводный; второй день – идентичен первому дню. Белок употребляется в эти дни примерно 3,5 грамма на килограмм вашего веса, а углеводы примерно 0,5 грамма. На третий день схема белки-углеводы меняется: потребление углеводистой пищи от 4,5 до 5,5 граммов на килограмм вашей массы, а белковой пищи от 1 до 1,5 грамма. И наконец, четвёртый день равновесия: белковых блюд от 2 до 2,5 г на 1 килограмм, а углеводных блюд от 2 граммов до трёх. Затем снова начинать с первого дня.

В первые два дня диеты организм существенно теряет запасы гликогена, происходит сжигание жира. Придерживайтесь строго схемы диеты, так как по истечении двух дней, если оставаться на низкоуглеводных днях, организм начинает сжигать мышечную ткань. Так что за низкоуглеводными днями, должен следовать белковый день.

Если вы заметите, что в первую неделю начала диеты вес прыгает, не отчаивайтесь, когда организм привыкнет, вы начнёте замечать существенное снижение жировой прослойки, при этом ваши мышцы станут более рельефными. Преимущества данной диеты в том, что происходит ускорение обмена веществ в организме и повышение жизненного тонуса.

Примерное расписание диеты углеводного чередования:

  • Первые два дня: завтрак – салат из некрахмалистых овощей + оливковое масло, творог с низкой жирностью + два яйца всмятку. Обед на выбор: грудка курицы с тушёными овощами или порция бобовых с отварной говядиной. Ужин: два кусочка отварной рыбы + салат из овощей (без крахмала) с 1 чайной ложкой оливкового масла.
  • Третий день: завтрак: геркулес с сухофруктами, кусочек хлеба с отрубями. Обед: отварной рис, половина куриной грудки + салат. Ужин: макароны из твёрдых сортов пшеницы с кетчупом.
  • Четвёртый день: на завтрак геркулес с сухофруктами, маложирный творог. Обед: варёный рис, грудка курицы, овощной салат. Ужин: хлеб с отрубями-3 кусочка, овощной салат с отварной рыбой.

Мы познакомились с диетой углеводного чередования, но перед тем как приступить к её выполнению, посоветуйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *