Вторник , 7 апреля 2020
ruuk
Главная / Питание / Похудание / Диета доктора Борменталя

Диета доктора Борменталя

В настоящее время диета доктора Борменталя находит всё больше поклонников, как в России, так и за рубежом. Если вы решили выбрать именно эту диету, следует взвесить все «за» и «против» диеты доктора Борменталя.

Прежде всего, перед применением любой диеты необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий диеты.

Далее, очень важный момент диеты доктора Борменталя, если вы занимаетесь в тренажёрном зале или просто посещаете любую другую спортивную секцию, то эта диета точно не для вас. Суть диеты заключается в подсчёте калорий, употребляемых за сутки. Суточная калорийность, человека, соблюдающего диету, не должна превышать 1000 ккал.

Диета доктора БорменталяРазрешается кушать всё, что захочется, но только не выходить за пределы 1000 калорий. Основной упор в питании при диете доктора Борменталя, следует уделять продуктам животного происхождения, но они должны быть обезжиренными.

Молоко, кефир, йогурт не превышающие 2,5% жирности. Овощи и фрукты очень приветствуются, но всегда необходимо помнить о подсчёте калорий, и, ни в коем случае не превышать. Как утверждают приверженцы диеты доктора Борменталя, что не существует запретов на конкретные продукты питания.

Есть можно всё, что захочется, но маленькими кусочками. Чтобы соблюдать эту диету вам нужно приобрести специальные весы для подсчёта калорий, всегда при себе иметь таблицу с указанием калорийности продуктов и постоянно прокручивать в голове, сколько калорий выйдет в готовом блюде.

Так же диета доктора Борменталя предусматривает обязательное соблюдение разгрузочных дней. Разгрузочные дни проводят 1 раз в неделю. Можно устраивать разгрузочный день на зелёном чае, на кефире, яблоках, твороге.

Важным правилом в диете доктора Борменталя является последний приём пищи должен быть за четыре часа до сна. Это очень важный момент, чтобы диета была эффективной.

Многие диетологи выступают против диеты доктора Борменталя, так как, по их мнению, у соблюдающих эту диету происходит замедление обмена веществ из-за малого приёма пищи. Диетологи считают, что легко худеть можно и употребляя 1500 ккал и при этом заниматься спортом в спортивном зале.

Тем не менее у диеты Борменталя большое количество приверженцев и она реально работает, но при этом необходимо полностью перестроить свои привычки в питании, а в первую очередь избавиться от стресса.

Читайте также

Реально ли похудеть при помощи таблеток

Сегодня мы поговорим об актуальной для многих проблеме — о лишнем весе, точнее способны ли ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *