Суббота , Ноябрь 25 2017
ruuk
Главная / Ребенок / Беременность и роды / Антигистаминные препараты при беременности

Антигистаминные препараты при беременности

В период беременности женщина с особым вниманием должна относиться к приёму медикаментов, а так же некоторых видов продуктов питания. Это имеет отношение и к антигистаминным препаратам.

Антигистаминные препараты при беременности

Антигистаминные препараты при беременности
(если есть потребность в их применении) нужно принимать только по назначению врача-аллерголога.

В первую очередь беременная женщина должна знать, что в первые три месяца беременности ни в коем случае нельзя принимать антигистаминные препараты, так как это может негативно отразиться на развитии плода.

По прошествии трёх месяцев беременности, назначение антигистаминных препаратов возможно, но не рискуйте назначать их себе самостоятельно.

Существует некоторая предрасположенность развития аллергии у ребёнка, если оба родителя (или один из них) страдают аллергическими реакциями, а так же заболеваниями, связанными с нарушением иммунитета. Наличие стрессовых ситуаций в семье играет большую роль в формировании у будущего ребёнка сбоя в работе иммунной системы, а следовательно развитию аллергии.

Чтобы избежать приема антигистаминных препаратов во время беременности, беременная женщина должна оберегать себя от поступления в организм с пищей продуктов, которые могут стать причиной аллергических реакций у нее и у ребенка. Особенно если у беременной есть склонность к аллергии на определенные продукты питания.

Что следует исключить, а что ограничить?

Во-первых, время беременности и кормления грудью исключите из рациона во все цитрусовые, копченые продукты, рыбную икру, консервы, соки в коробках, чипсы, сомнительного качества заграничные фрукты, шоколад, кофе, мёд.

Ограничить следует овощи и фрукты красного и оранжевого цвета, орехи (особенно арахис). Строго настрого запрещено употребление спиртосодержащих напитков и курение, эти продукты оказывают токсическое воздействие на формирование плода.

Не следует во время беременности заводить домашних животных, так как шерсть и перхоть животных могут стать источниками аллергии.

Будьте осторожны в применении косметики, во время беременности лучше воздержаться от окрашивания волос, во-избежание аллергической реакции. Лучше не использовать парфюм, лак для волос, дезодорант. Аллергическая реакция может развиться на стиральные порошки и шампуни, старайтесь использовать детское мыло, в том числе и хозяйственное.

Берегите своё здоровье и помните, что вы в ответе за жизнь и здоровье вашего ребёнка, приём антигистаминных препаратов при беременности обсуждайте с врачом.

Читайте также

Фенобарбитал для новорожденных

Фенобарбитал для новорожденных

Таблетки фенобарбитала представляют собой кристаллический порошок белого цвета, на вкус слабогорький, не имеющий запаха, является ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *