Четверг , 28 мая 2020
ruuk
Главная / Лечение / Лекарства и препараты / Алоэ в домашней медицине

Алоэ в домашней медицине

С древних пор лекарственные растения успешно применяются для помощи в лечении самых разных заболеваний дома. Однако, это должно быть продуманно, без фанатизма, с соблюдением рекомендаций к каждому растению в отдельности.

Про алоэ люди издревле знают, что оно лечит многие недуги. То, какое это растение хорошее ранозаживляющее и бактерицидное средство также общеизвестно, как и то, что им лечат любые кожные болезни, даже просто приложив разрезанный пополам лист. Но алоэ приводит к хорошим целебным результатам и при некоторых более серьёзных болезнях.

Алоэ в домашней медицине довольно успешно применяют для ЖКТ в целях нормализации состояния и ещё, как помощь для вылечивания колита. Рекомендуется делать следующую смесь: 100 гр. мёда смешивается с 20 гр. мякоти алоэ и добавляется 100 гр. домашнего сливочного масла или столько же гусиного жира. Затем её кладут в горячее молоко: ст. ложку такой смеси на неполный стакан и принимают рано утром, а также вечером. И ещё один простой вариант: 2 чайных ложки сока растения кушать дважды в сутки, желательно не менее двух месяцев.

Алоэ в домашней медицинеОжирение, связанное с нарушением обменных веществ, также можно побороть с помощью этого растения. Чаще всего в народе в таких случаях приготавливают следующую смесь: 200 гр. мёда смешивают с 15 гр. алоэ и добавляют 300 мл сухого вина. Затем 5 дней выдерживают её в холодильнике. Пьют по одной ложке три — четыре раза в сутки. Убеждённым трезвенникам рецепт тот же, но без вина (только мёд и алоэ) и можно не выдерживать, а кушать сразу.

При атеросклерозе, ишемии, стенокардии полезно использовать настойку, укрепляющую сердце и делающую сосуды более эластичными: по одной полной столовой ложке сока из листьев алоэ и травы зверобоя смешивают с одной чайной ложкой цветов арники. Заливают 300 мл медицинского спирта (40 градусов), настаивают на столе 4 дня. Процеживают, пьют трижды в сутки 10 капель, предварительно разбавленные в стакане воды. Применяют в течение 20 — 25 дней.

Надо помнить также, что алоэ нежелательно использовать онкологическим больным, ведь это растение — мощный стимулятор клеток организма, благодаря чему и исцеляет оно от многих недугов. Это его действие касается всех клеток организма, как здоровых, так и переродившихся. Зато онкобольные могут с успехом применить его для предотвращения последствий лучевой терапии: 5 частей алоэ перемешивают с 1 частью мёда и наносят на облучаемый участок кожи. Смесь надо использовать только свежей!

Алоэ в домашней медицине — великий лекарь, используемый людьми во благо своему здоровью. Его нетрудно вырастить на своём подоконнике и тогда у Вас дома всегда будет свежее лекарственное средство для помощи в трудную минуту.

Читайте также

Антигистаминные препараты при беременности

Антигистаминные препараты при беременности

В период беременности женщина с особым вниманием должна относиться к приёму медикаментов, а так же ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *