Четверг , 27 февраля 2020
ruuk
Главная / Медицина / Эстетическая медицина / Абдоминальная пластика живота

Абдоминальная пластика живота

В двадцать первом веке обществом предъявляются повышенные требования к внешности человека.  Всем понятно, что большой живот – это не только некрасиво и не модно, но это ещё и проблемы со здоровьем. Обрести эстетический вид поможет абдоминальная пластика живота.

Абдоминальная пластика живота

Абдоминальная пластика – это вид хирургической операции, который позволяет иметь плоский пресс и стройную талию. Некоторым людям мешают огромные складки на нижней части живота в виде нависшего фартука или послеродовые растяжки и отвислый живот.

Абдоминальная пластика живота, так же помогает убрать грыжи, застарелые послеоперационные рубцы и швы. Абдоминальную пластику ещё называют подтяжкой живота, одновременно проводится липосакция – удаление подкожного жира в брюшной области.

Как правило, сделать подтяжку живота желают мужчины и женщины после 40-45 лет, но иногда и гораздо раньше, если живот имеет выраженные дефекты в виде дряблости и скопления жира, а также заплывшей талии.

Если вы уверенно приняли решение иметь плоский подтянутый живот и изящную талию, обратитесь в клинику пластической хирургии для консультации. Врач проведёт осмотр брюшной стенки, рассмотрит варианты операции, сделает опрос о переносимости лекарственных препаратов, имеющихся хронических заболеваний.

Перед операцией следует пройти все необходимые анализы. Если выявится какая-либо патология органа, то вначале провести лечение основного заболевания, а затем ложиться под нож хирурга. Врач-анестезиолг так же проведёт с вами консультацию по поводу использования наркоза: общего или местного.

Абдоминальная пластика живота, как и любая другая операция, имеет показания и противопоказания. Показания мы с вами уже коротко обсудили, а противопоказаниями являются: форма ожирения четвёртой степени; беременность или её планирование; сахарный диабет; тяжёлые заболевания сердца и лёгких; обострения заболеваний.

Пластика живота подразделяется на частичную и полную. Если проводится частичная абдоминопластика, то затрагивается небольшой пласт на животе, а при полной подтяжке живота убираются все проблемные дефекты, формируется линии талии и даже верхняя часть бёдер подвергаются коррекции.

От вида операции зависит её длительность: полная абдоминопластика длится от 2,5 до 7,5 часов, в зависимости от конкретного случая; частичная пластика имеет гораздо меньшую длительность до 1,5 часов.

В послеоперационном периоде врач назначает ношение компрессионного белья не менее 1 месяца, предписывает исключить поднятие тяжестей и больше физические нагрузки примерно на 3-4 месяца.

Необходимо помнить об осложнениях, которые могут возникнуть во время операции и после неё, чтобы этого не случилось, тщательно выбирайте специалиста.

Читайте также

Удаление коллоидных рубцов

Удаление коллоидных рубцов

Существует поговорка, что шрамы украшают мужчину, но это не всегда так, на самом деле в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *